No solo de carne se vive el 18 de Septiembre

por Amo Ser Mujer

EcoHeroes, la aplicación que premia a los usuarios por cumplir retos que van en beneficio y cuidado del medio ambiente, quiso estar presente para estas fiestas patrias y entregar una receta que permitirá a las personas disfrutar de unos excelentes anticuchos vegetarianos y que aportan con la reducción de huella de carbono al medio ambiente.

¡Aro Aro Aro, a continuación les dejamos la receta para los parrilleros vegetarianos!



Anticuchos Vegetarianos

Lo primero es seleccionar verduras frescas que tengan un buen tiempo de cocción similar entre sí. Además, para los parrilleros gourmet, EcoHeroes entrega una receta adicional de una salsa para marinar las verduras antes de cocinarlas.

Para los anticuchos:

– Fierros de anticucho

– 1 zapallo italiano

– 2 pimentones (del color que te guste)

– 8 espárragos

– 1 cebolla

– 1 berenjena

Para la salsa:

– 2 dientes de ajo

– 2 tazas de vino tinto

– 1 cucharadita de comino el polvo

– 1 cucharada de pasta de ají

– 1 taza de caldo vegetal

– sal

– pimienta

– 1 cucharada mantequilla

Paso 1. Primero, lavar las verduras y picarlas de un tamaño en que puedan ser insertadas en los fierros de anticucho. Recomendamos lavar primero la berenjena y dejarla en agua fría con sal 25 minutos para que bote el sabor amargo. Si quieres hacer anticuchos sin salsa de marinar, saltar al Paso 3.

Paso 2. Moler los dientes de ajo pelados y ponerlos en una olla junto con el vino, la sal, la pimienta, el ají, el comino y el caldo vegetal. Mezclar bien y dejar a fuego medio durante 15 minutos. Pasado ese tiempo, apaga el fuego e incorpora la mantequilla. Luego deja enfriar.

Una vez fría la salsa, dejar marinar las verduras picadas durante una hora en un recipiente tapado.

Paso 3. Comenzar a insertar las verduras de forma alternada en los fierros. Llevarlos a la parrilla y ponerlos en un sector de calor medio. Girar los fierros cada 5 minutos. Retirar del fuego según preferencia: al dente, cocidas, muy cocidas o quemadas.

Con estos pasos, ya se podrá disfrutar de una parrillada con anticuchos vegetarianos. Además de recetas de comida, EcoHeroes ha puesto a disposición de los usuarios diversos consejos prácticos para fabricar ecoladrillos, consejos para economizar agua y luz, e incluso, cómo fabricar un desodorante con un limón, entre otros.

La aplicación EcoHeroes está disponible de forma gratuita para usuarios con sistemas operativos Android y iOS, y al registrarse ya estarán formando parte de la comunidad más grande de Chile en pro de un medioambiente más limpio y libre de contaminación.

Para más información de la app, visita: https://www.ecoheroes.cl/



ACERCA DE ECOHEROES:

En el año 2019, Tomás Alonso, amante del buceo y de la naturaleza, renunció a un importante puesto en una Viña nacional, por las ganas de emprender en un proyecto que pudiera generar un impacto positivo en el medio ambiente, reducir la contaminación y los plásticos que terminan en el océano. Luego de unos meses, conversando con su hermano Jorge, quien poseía una amplia experiencia en negocios tecnológicos, dieron vida a esa idea, naciendo así EcoHeroes.

Sitio Web: https://www.ecoheroes.cl/

LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/ecoheroes/

Descarga app: https://bit.ly/ecoheroesapp

Instagram:https://www.instagram.com/ecoheroes.cl/


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🇨🇱Aro Aro Aro ¡Escuche vecino! Pa estas fiestas patrias, ¡que sea vegetariano el pino!💚 ¡Atrévete con un pino vegetariano! 🇨🇱Se viene un 18 de septiembre diferente. ¿Por qué no hacerlo lo más ecológico posible? En EcoHeroes queremos mostrarte ricas alternativas para reducir tu consumo de carne durante estas fiestas patrias y seguir disfrutando de las mejores tradiciones. ♥️🇨🇱🌱 A la empanada y al pastel de choclo ¡Hay que ponerle Pino! 🥧🥟🤩Aquí te presentamos una receta de pino vegetariano con carne de soja. ¡Es riquísimo y muy parecido al de carne!😋: Pino de carne de soja 🇨🇱Ingredientes: 1 taza carne de soja 3 cebollas picadas en cubitos 1/2 pimiento rojo picado en cubitos pequeñitos 1/2 puerro picado muy finito Aceite 1 cucharada comino molido 1 cucharadita merquen Sal y pimienta Para el rellenar o complementar (opcional): 200 grs. Aceitunas 50 grs. de Pasas 3 huevos cocidos Remoja la carne de soja en agua hasta que se absorba. (Esto debes hacerlo por lo menos 1 hora antes de hacer el pino) 🥄En una olla pon un chorrito de aceite y fríe la cebolla, después el puerro y el pimiento. Condimenta con sal, pimienta y deja que se cocine alrededor de 20 minutos. Luego agrega la carne de soja, el comino y el merquén. Cocina por 20 minutos más. Si quieres que quede un poco más espeso puedes agregar una cucharada de harina. Déjalo reposar mínimo 6 horas. ¡Agrégalo a una masa o comida de tu gusto y listo! 🍴♥️ Tener unas fiestas patrias con menos carne es rico y ayuda al planeta.🇨🇱💚 🙌🏼¡Este 18 realiza nuestro desafío "Cocinar una comida vegana" y recibe recompensas! ¡Es muy fácil! Solo debes descargar la app EcoHeroes, elegir un desafío, reportarlo ¡y listo! Recibe tu recompensa. 🌿 Con EcoHeroes ganas tu, y gana el planeta. 💚🌎

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