Alto en fibra, proteína y grasa vegetal: tres alternativas de desayuno en base a chía para un verano saludable

por Amo Ser Mujer

Con el comienzo de la época estival, llegan también las celebraciones de Navidad, Año Nuevo y las esperadas vacaciones. Tiempo en el que también es más fácil caer en descuidos alimenticios que pueden ser perjudiciales para la salud. La deshidratación, la fatiga por las altas temperaturas y el estreñimiento, son algunos de los problemas más habituales del verano.


No solo es importante evitar los excesos, sino también mantener una alimentación saludable y balanceada. Para esto, uno de los grandes aliados es la semilla chía, un superalimento rico en grasa saludables, proteína y fibra.

Con una completa línea de productos, la marca chilena SOW -Seeds of Wellness– pone a disposición los beneficios de esta semilla ancestral.

La chía entrega a los productos SOW un alto contenido de proteína, fibra, Vitaminas A, D y E y una alta concentración de Omega3 vegetal, que ayuda al sistema digestivo, a la salud del cerebro y el corazón. Con estas propiedades, el cuerpo recibe beneficios nutricionales que, sobre todo esta época de desajustes y mayor movimiento, contribuyen a mantener el cuerpo en un estado óptimo de energía, nutrición y balance.

¿Qué tan desafiante es cocinar con chía? SOW le pidió al chef Rolando Marchant que desarrollara algunas recetas de desayuno en base a este superalimento, considerando el gran potencial nutricional que ésta tienen y que se puede aprovechar de diferentes formas.

“La chía es una semilla muy noble que se logra adherir muy bien a las preparaciones, ya sea desde postres hasta platos calientes. Solo hay que atreverse a conocer y probar esta nueva materia prima, que además de tener un agradable sabor, es altamente beneficiosa para la salud”

Aseguró el experto.

A continuación, te compartimos tres preparaciones recomendadas por Marchant, para que puedas dar inicio a esta temporada estival disfrutando y cuidando de tu salud:

Panqueque de Leche de Chía:

Ingredientes:

Harina 250 grs

Leche de Chía 500 ML

Huevos 4 uniddes

Aceite de Chía 40 ml

Semillas de Chía 50 gr

Preparación:

1) Mezclar leche, huevo, aceite y harina. Pasar por un colador y agregar las semillas. Luego directo al sartén.

Pan de Chía  ( 6 a 8 pancitos)

Ingredientes:

Harina 120 g

Harina Integral 50 g

Avena 20 g

Harina de Chía 50 g

Azucar 1 Cucharadita

Sal 1 Chucharadita

Levadura 1 Cucharadita

Aceite de Chía 1/2 Cucharadita

Agua 200 ml

Preparación:

1) Poner todos los ingredientes secos en forma de volcán.

2) Poner en el medio el azúcar, aceite, agua y levadura

3) Mezclar todo y amasar por 10 minutos, reposar 30 minutos en un lugar con calor.

4) Ovillar la masa en bolos de 65 g. Poner en la lata del horno y hornear a 180° por 10 a 12 minutos.

Galletas de Avena y Chía ( 15 unidades)

Ingredientes:

Avena 350 g

Azúcar 130 g

Harina 120 g

Huevos 3 unidades

Aceite 180 ml

Semillas de chía 50 g

Polvos de Hornear 3 cucharaditas

Preparación:

1) Disponer ingredientes secos en un bol, agregar aceite y huevos. Mezlar hasta tener una masa homogénea.

2) Hacer bolitas de 55 g y aplastar en una lata engrasada, hornear a 180° de 8 a 10 minutos y listo ¡a disfrutar!


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