Beneficios del Aloe vera en la hidratación

por Amo Ser Mujer

Sabemos queel cuerpo está compuesto principalmente de agua y que su consumo es vital para su funcionamiento óptimo. Pero ¿sabemos realmente por qué? El doctor Luigi Gratton, vicepresidente de Capacitación en Herbalife Nutrition y experto en nutrición, afirma que el agua es esencial en todas las células vivas del cuerpo y proporciona una gran variedad de beneficios que van desde el metabolismo y la regulación de la temperatura hasta la digestión y la lubricación de las articulaciones.


“En el mercado hay muchos jugos, refrescos carbonatados y bebidas energéticas que están fácilmente disponibles para los consumidores, pero no nos damos cuenta de que esos productos contienen azúcares, grasas y sal en grandes cantidades. Entonces, el beneficio de la hidratación se ve opacado por el riesgo de una mala nutrición”.

La importancia de la hidratación para la salud intestinal

Para aquellos con una dieta balanceada, más del 70 por ciento de la ingesta de líquidos proviene de bebidas como agua, café, leche, jugos, refrescos y té. La mayoría de las personas no se dan cuenta de que se consume una cantidad significativa de líquido a través de los alimentos. Casi todos contienen algo de agua, pero las frutas y verduras son especialmente ricas en agua, lo que las convierte en una buena elección para consumir.

El médico explica que el agua está involucrada en todo el proceso digestivo de principio a fin. Todo comienza con la saliva, donde la boca comienza el proceso de descomposición de los alimentos. La comida llega al estómago y se liberan los jugos gástricos. Este ambiente altamente ácido pulveriza la comida en una pasta que luego se digiere en el intestino delgado. En el intestino grueso, el agua ayuda a disolver las fibras solubles, lo que les permite hincharse y agregar volumen. De manera similar, la fibra insoluble que consume tiende a atrapar y atraer agua en lugar de absorberla, lo que ayuda a promover evacuaciones intestinales regulares.

La gran pregunta es: ¿qué opciones saludables tienen los consumidores, además del agua simple? Hay muchos nutrientes saludables a base de plantas que se pueden agregar al agua pura para obtener una bebida refrescante y deliciosa. El aloe es un gran ejemplo, asegura Gratton.

Los beneficios del jugo de aloe

El jugo de aloe, elaborado a partir de la planta de sábila o aloe vera, es una bebida que respalda tus necesidades de hidratación a la vez que le brinda beneficios digestivos. La planta natural de aloe vera contiene vitaminas, minerales, aminoácidos y fitonutrientes que son compuestos que promueven la salud.

Además de los nutrientes que se encuentran en el aloe vera, también contiene un componente amargo llamado aloína. Las aloínas actúan como laxantes y no deben ingerirse. Para consumirlo de forma segura, los científicos desarrollaron un proceso de purificación, conocido como decoloración, que elimina las aloínas del jugo de aloe.

Lo creas o no, el carbón como sustancia es muy eficaz para unir y eliminar la aloína. Al usar la decoloración, el jugo exprimido pasa a través de un filtro de carbón activado para eliminar los componentes laxantes, como las aloínas, a niveles insignificantes mientras se conservan los compuestos clave que la Aloe vera tiene para ofrecer.

“Hoy en día, los consumidores pueden aprovechar los beneficios del aloe en muchas formas (jugo, concentrado o extracto en polvo) para mezclarlo con otras bebidas como té o agua. Agregarlo a la bebida que elijas puede ayudarte a mantenerte mejor hidratado y también a obtener el apoyo digestivo que necesitas”.

Concentrado de Aloe vera

El Concentrado de Aloe vera Herbalife Nutrition está elaborado con sábila de primera calidad y entre sus características y beneficios, destaca que promueve la buena digestión; favorece la absorción de nutrientes y la salud intestinal en general; no aporta calorías y está disponible en una variedad de sabores como mango, uva y mandarina.

Herbalife Nutrition es líder de la industria mundial en estándares de calidad y pureza del aloe vera. Su compromiso De la Semillas a la Mesa garantiza un alto estándar de calidad a través de rigurosos procesos que eliminan las impurezas, lo que garantiza la seguridad de sus productos terminados, incluido el jugo de aloe vera de primera calidad.

Científicos especializados de la compañía global de nutrición, como Isabel Garcia Tornadú, PhD – Científica Principal, Ciencia y Seguridad de Productos Globales, han dedicado años de investigación para crear los mejores productos que Herbalife Nutrition puede ofrecer. Ella, al igual que otros, ha trabajado en difundir el conocimiento acerca de la sábila. Los resultados de su trabajo científico han sido compartidos en diversos congresos internacionales y han obtenido uno de los mejores logros: una patente que abarca un método para producir un zumo de sábila único con beneficios para los seres humanos, sin efectos laxantes.

Luigi Gratton

M.D., MPH vicepresidente de Capacitación de Herbalife Nutrition

El Dr. Gratton tiene un título médico de la Escuela de Medicina Mount Sinai de la Universidad de Nueva York y completó una beca postdoctoral en nutrición clínica en la Escuela de Medicina David Geffen de la Universidad de California. Además, ha trabajado como médico especialista en medicina familiar y como médico clínico en el Centro de Nutrición Humana en el programa de factores de riesgo de obesidad de la UCLA. Ha sido galardonado con el Diploma de The American Board of Family Practice y The American Board of Physician Nutrition.

El Dr. Luigi Gratton es responsable de garantizar que los Distribuidores Independientes tengan un conocimiento profundo de los productos, ingredientes y beneficios de Herbalife Nutrition.

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